晚上做梦经常梦见自己掉牙?

读取中...
上一篇      收藏本页     下一篇
读取中...

这个梦做了好多年了,至少十年以上,经常做,类似脱牙,掉牙之类的梦,请问是什么回事呀!

现代周公解梦:
  1、梦的一个主要来源就是生理的刺激,所以有些梦的含义就是直接反应的生理情况,比如很多人都可能做过在梦里找厕所的梦,而醒来后大多都是直往卫生间去方便,实际上这就是膀胱被尿憋涨所引起的一个梦。因此梦见掉牙齿也可能纯粹是由于生理因素所导致的,比如虫牙或牙齿有病变等。

  2、象征着心理上的退行或成长。掉牙还可以表示两种相反的感受,一是衰老的悲哀,因为人老了就会掉牙。二是成长的喜悦,因为孩子长大时要脱落乳牙换新牙。不论梦者年纪多大,他只要自感衰老,或感到老气横秋,他都可能做前一种掉牙的梦。同样,只要他自己感觉在成长,在弃旧求新,他都可能会做后一种掉牙的梦。

照《周公解梦》,梦见自己掉牙,预示家里的长辈会有健康方面的问题。下面我把那些解释给你粘贴过来。不过也不仅仅是这层意思,还有其他含义,不必过于担心,过于当真。

当你梦见牙齿松动或掉落时,应首先看看你的牙是否真的有什么毛病,也许牙有些轻微松动,白天你没有注意,所以你的潜意识就在梦中提醒你了。
梦见掉牙预示亲人要离开的心理学解释。

但是往往并不是牙有毛病,却梦见掉牙,这是怎么回事呢?
过去民间有种说法,掉牙预示要死老人(或亲人),这是一种迷信。但是有些时候掉牙和老人去世的确会先后出现,为什么呢?因为当人隐隐感到老人可能要去世时,潜意识的确会用掉牙这一方式来告诉你。因为牙是露在外边的骨骼组织,掉牙意味着“骨肉分离”。
梦见掉牙是对“衰老悲哀”或“弃旧换新”的心理反映。男孩梦见掉牙可能是对父亲的恐惧。
梦见掉牙还表示“丢了脸”或是“说话不谨慎”等心理反映意义

掉牙还可以表示两种相反的感受,一是衰老的悲哀,因为人老了就会掉牙。二是成长的喜悦,因为孩子长大时要脱落乳牙换新牙。不论梦者年纪多大,他只要自感衰老,或感到老气横秋,他都可能做前一种掉牙的梦。同样,只要他自己感觉在成长,在弃旧求新,他都可能会做后一种掉牙的梦。

不要太相信这个。

梦见数自己有多少牙齿,会受人污辱。梦见数别人的牙齿,是祥兆,意味着能战胜敌人。梦见自己的牙齿脱落,会与人发生争吵。梦见拔牙,不久要买房置地。女人梦见拔牙,生活会丰裕。商人梦见拔牙,能做一笔能获大利的生意。农民梦见拔牙,丰收在望。梦见牙疼,能发财。

 

--------------------------------------------------------

其它解说1:牙齿是我们人身体最坚固的东西,所以它也是坚固的象征。而对我们人来说在心理上有什么东西是和坚固相联系的呢?答案是比如信念,传统、价值观、世界观等。所以梦见牙齿掉了也象征着我们原有的信念系统可能动摇了。

其它解说2:梦见掉牙齿象征亲人会有灾祸之说迷信的说法,弗洛依德在他的巨著《释梦》一书中明确地指出,梦见掉牙齿象征家里有人去世的说法是荒谬而错误的,正确的解释应该是象征着心理的阉割。

读取中...

...