周公解梦:梦见蛇,梦见与蛇相关的梦

读取中...
上一篇      收藏本页     下一篇
读取中...
如果你梦见蛇,而且梦中的蛇是缠绕着你的或者是附在你身上的,这说明你在一段时间内曾是热恋或性压抑的奴隶。

梦见蛇预示有许多困难,障碍和背信弃义的行径会接踵而至。当然我们还须将梦中的蛇的颜色考虑在内。一般说来,如果你梦见蛇咬了你一口,那你将会在一段时间内为讨厌的环境而争斗。

如果那是一条眼镜蛇,你要在以后的几周内格外小心意外事故,它时时都有发生的可能。

如果有蛇在梦中死缠着你,使你不得脱身,那你会看到一个背叛你的行径、这一点连你自己都不敢相信。

若你在梦中被许多蛇围着,而你不能打死一两条,则表明你已身临被欺骗的危险,而你还对此人十分相信。

如果你有能力去杀掉所有这些蛇,那你便是一个可以混杂在各种敌意的环境中的成功者。行走在蛇中间,而且并不想踩死或触犯它们,说明你将非常轻松自如地踢开沿路所设的绊脚石。

梦见耍蛇意味着你会被一位不讲原则的朋友或同事领入歧途。

如果你在梦中遇有一位专业耍蛇魔术师,那你就该为保护自己的名誉同流言蜚语作斗争


梦见一对蛇,很快会分家。
商人梦见一对蛇,能发大财。
梦见蛇咬你自己,要交好运,生活会丰裕。
但是梦见蛇咬自己妻子,是不祥之兆,会遇到忧愁不幸。
梦见敌人被蛇咬伤,敌人会互相残杀,最后两败俱伤。
梦见打死蛇,能征服敌人。梦见蛇钻进洞里

梦见被蛇咬,交好运,是祥兆!梦见蛇咬你自己,要交好运,生活会丰裕。
已婚女子梦见蛇,自己和孩子都会病倒,
但是梦见蛇并将它搂入怀中,是生贵子的征兆。
梦见被蛇追逐,健康方面有警讯。


梦见蟒蛇,会受到鳄鱼或其它爬行动物的伤害,梦见与蟒蛇发生对峙,最后躲开了,预示能从敌人的魔爪中逃跑出来。
女人梦见蟒蛇,一生光明磊落,白壁无瑕。
梦见蛇钻进洞里,家里会被偷窃或被劫。梦见蛇捕捉老鼠或青蛙,会有不幸的消息。梦见蛇与猫争斗,所有的灾难都会过去 。
孕妇梦见蛇
孕妇梦见蟒蛇或大蛇——生儿子的征兆。
梦见大蟒蛇缠住身体——生儿子的征兆。
梦见在水井中发现蛇——是生下的儿子气宇轩昂、卓而不群的征兆。


=======================================
蛇是人最常用的意象之一。蛇表示的内容很丰富。首先,蛇表示性,特别是男性生殖器。从形状上看这二者也的确相象。

一位女士曾讲过这样一个梦,“我梦见走进一座房子,这座房子的顶和壁都是玻璃的,仿佛是个花房。房子中间有一条大蛇,被扣在盆子里,好像上面有一个玻璃罩子。蛇在用力动,我很害怕它会冲出来。” 这个梦反映了女性经常会有的担心,担心因避孕套破裂而意外怀孕。蛇是男性象征,而玻璃罩和玻璃房代表避孕套,房子同时又是女性的性象征。

某男子梦见在一个小池塘里有一条蛇,这条蛇昂进头来,越变越大,变成了龙,然后它吐水。 蛇和龙常常可以互相转换,十二属相里的蛇,人们也都叫成“小龙”,关于这一点,以后我们再谈。你看这个梦,正是一个性过程。阴茎勃起,变大,最后从里边喷出“水”来。 此梦作者是某个年轻战士,夫妻分居。做这种性梦也是理所当然的。

一个女孩梦见一条蛇咬了她的腿,腿上出了血。 这表示一个男人侵犯了她,使她失去了贞操。如果这个女孩早已不是处女,那就表示她受到了其它伤害。 毒蛇往往象征着有害的性。例如被强奸。

但是毒蛇或蛇也可以表示与性元关的毒害、伤害,表示憎恨。仇怨等等。 例如有人梦见自己和一个名人在一起,发现从地下冒出了许多毒蛇,要咬他们。那个名人跳起来避开了,而他却跳不起来。经分析,蛇表示别人对他的嫉妒。他认为如果自己是个名人,就可以不被嫉妒或者说让嫉妒者“咬不着”,但是作为无名小辈则无法避免嫉忌者的伤害。

某人梦见自己被一条小白蛇咬了一口。经分析,这、示他被一个穿白衬衫的同学伤害了。蛇表示他对那个同学的仇视,又表示那个同学对他的憎恨。

蛇还代表邪恶,狡诈与欺骗以及诱惑。这与许多神话和民间传说中的蛇的形象相同。在圣经中,就是蛇诱惑夏娃吃禁果的。蛇往往被看成地狱中的动物、魔鬼使者。它把人拖向黑暗。堕落和邪恶,而它采用的手段主要是诱惑。民间传说,蛇吃青蛙不是主动捕捉,一旦蛇发现青蛙,就用眼睛盯着它。而这时的青蛙就像被催眠了一样,会一步步自己跳进蛇的嘴里。在人们心目中,蛇正代表了这样一种催眠性的诱惑力量。因此当人们发现某个人有诱惑力且很邪恶,称之为毒蛇。如果这个诱惑者是个女人,那些我们就称之美女蛇或者说这女人是毒蛇。 因此,梦中的蛇也许会是一个邪恶,狡诈,惯于欺骗,有催眠似的诱惑力或魅力的人。

从另一方面说,蛇又表示智慧,一种深入人内心深处的智慧。深刻的智慧。荣格指出,“医神埃斯枯拉皮俄斯是和蛇联系的……在埃斯枯拉皮俄斯的神殿里,有一个被称为阿斯克勒皮亚的古代诊所。这个诊所就是一个洞,洞口和一块石头挡住,洞里住着一条圣蛇。石头上有一个孔,求医者把钱从孔丢进洞,钱就是他们所付医药费。

蛇还具有智慧及预言的本领。”在中国民间,对蛇的迷信也是有心理依据的,即蛇在人心理中象征智慧。古代中国,人们把灵蛇做为圣物,伏羲和女娼的形象就是人首蛇身。龙的形象也和蛇有关,但是龙一般不再有邪恶,而且比一般蛇更有力。

神活中常常说到龙或蛇守着洞中宝藏,这宝藏就是那种智慧,那种对人性的洞察。
在一般梦中,蛇很少用来象征智慧,因为当这个梦者面临重大的内心冲突时,或他深入思考了内心时,才能梦到象征智慧的蛇。
在生理上,蛇代表脊柱,脊柱的病变会以受伤的蛇来表示。
从阴阳的角度来说,蛇表示阴。 蛇还有其它一些特性,比如冷血,所以蛇可以象征一个人情感冷漠,再如蟒蛇会缠人,或者吞食人。因为蛇也可以象征一种人的情感,他(她)对你纠缠不休,缠得你喘不过气来;或者,他(她)对你关怀得无微不至,这种过度的无微不至使你没有了独立性。一个过度溺爱孩子的母亲在她孩子的梦里就可能会变成一条大蛇,要把孩子吞下去。



=============================
问:
我今年27岁,女,未婚。

昨晚梦见自己走在每天回家的路上,就快到家的地方,突然有一条蛇,很长大概有2米长,背上是黑色的花纹,腹部是磺的花纹,我就暗想是璜鳝吗?然后就回家告诉我奶奶,我奶奶就说璜鳝和蛇你分不清啊,你看看是不是璜色的不就行了吗?于是我和奶奶就一起去了,奶奶一看说是璜鳝嘛,就抓回家了放在八仙桌下的大塑料盆里了,八仙桌靠着东面的墙放,整个房间光线很暗。(我家的摆设不是那样的)
然后不知道为什么我又和奶奶又讨论起到底是蛇还是璜鳝,它一开始懒懒的,也不知道是奶奶还是我抓着蛇的尾巴把它从盆里托出来,然后可怕的事情就发生了(这时候确定是蛇了),那条蛇一下子缠住我,越缠越紧,奶奶和另一个人(我不知道是谁但好像认识)在两边拼命拽,就是拽不掉,我就叫赶快把它头用刀到砍掉,就在这时候来了个男的(我不知道他是谁,一开始好像是我堂叔叔,但很快又变的模糊不清楚了),一下子用两只手把蛇一头一尾抓住,用力往两头一拉,蛇就断成几节了,我就醒了。

解梦:
每天回家的路上,反映是在你自己的日常生活中蛇象征出现的新问题,可能是异性带来的烦恼在蛇与黄鳝之间,你无法分清,长辈说是黄鳝,你觉得像蛇这表示长辈的观点,指你碰到的事情没什么危险,可以尝试去接受后来蛇缠着你,这表示感情上困扰,纠缠你一个男的帮助了你,指需要更强有力的男性给予你帮助 梦境也表示希望生活中长辈的观点不一定正确,渴望有异性帮助你解决烦恼

读取中...

...