梦见自己会飞,与梦见自己会飞相关的梦

读取中...
上一篇      收藏本页     下一篇
读取中...
问: 经常梦见自己会飞,这样的梦已经做过很多次了,每次都差不多,除了场景不同,梦中总是感到兴奋不已,请教各位高人解一解这个梦,是心理上的意义,还是预示着器官上的问题?


第一种回答:这个我可以告诉你,应该比较准确。
  
  有一段时间,长达几年,我也经常做这种梦.我这个人志向远大,总想做一番事业.虽然只是一个穷教师,可那几年却坚持学习编程,想在软件开发上有一番事业.可是哪有那么容易成功呢?所以那几年经常做会飞的梦.事实上就是梦想着自己能发达。
  
  我梦里的那种飞,是一种象鸟一样,张开翅膀(其实就是两个手臂),不断地挥舞,可是身体却好象十分沉重,有时候简直就要落地,于是拚命地扇动翅膀,竭力使自己飞高点.醒来后十分疲劳。
  
  后来,遇到大事,希望破灭,也不想发达了,那几年这种梦就没有。
  
  再后来,心情又有一点好转,又想做点事了,又幻想着能成功了,于是那中梦又出现了。
  
  所以,我的梦中的飞翔,绝对是一种想发达的愿望的潜意识的表现.你的男朋友应该是和我一样,想做一番事业,内心在挣扎吧!


第二种回答:这有两个可能,一是因为你在显示生活中感觉不到安全感 想尽快换个安全的环境,二是因为你向往无拘束的生活 想开始一段新的生活。


第三种回答:
这个梦是一个吉祥的梦。表示你做什么事情都非常顺利,并且带来成功的希望。如果你是一个长身体的孩子,表示长身体。


第四种回答:梦到自己会飞,这是表示你的精神亢奋,或者想超越他人的愿望的一种优越感。要么就是对自由的憧憬的心理表现。


--------------------------------------------------------------------------------------

  经常梦到自己会飞或者自己在飞翔的是正在长身体的青少年。

  比如,在一位中学生的梦境中,“不知道为什么,我都好几次梦见我有一种特异功能 ———会飞。有时,还是接连几次梦见(起码有15次了)。但是,在梦中,每次飞,都一定要用脚去蹬,蹬得越用力,就飞得越高,一旦不去蹬,就摔下来,仿佛我在另一个世界里就是有这么一个具有神奇力量的人。我想问的是,这是不是真的?”这里“飞”的象征含义是“发现自己的能力正在迅速提高”,同时表示他“处于发育期的身体正在迅速成长”。“神奇力量”则象征着“旺盛的生命力”。

  成年人梦到“飞”可能是对自由和快乐的向往、一次自我的心理放松或是逃避现实。

  如果说你是成年人,偶尔梦到过“飞”,它的含义可能是一种对自由、快乐的向往或者是一次自我的心理放松。可你要经常梦到“飞”,这可决不是什么“好运气”的象征了,它更有可能代表的象征意义是逃避现实、进入幻想。比如,一位正在读博士的女性梦到“嫦娥奔月”,“嫦娥”象征着她自己,“奔月”则象征着对纯粹的精神世界的向往,反过来则意味着对现实世界的回避。她放暑假回家时,又梦到“自己在飞,但却飞到她家里的天花板与屋顶的缝隙中,被卡住了”。实际上,读博士则代表对精神世界的追求,“卡在家里的天花板与屋顶的缝隙中”,则代表暑假回家,回到现实中来,“卡”就意味着回到现实是很难受的。所以,成年人如果经常做“飞”的梦,在现实中应对事物时,大都有逃避倾向。

  还有一类“飞”梦,就是梦到别人飞或者动物飞。

  大多数情况下,这个“别人”和“动物”仍然象征自己的一个人格特征,比如前面提到的 “嫦娥”。再比如一位中年女士的梦境:“一只老虎,被蛇包围着走不出去。老虎很生气、也很无助,似乎不能对蛇发起攻击。而许多条蛇围在那儿挑逗老虎。忽然老虎腾空而起,飞在天上,傲视群蛇。”这个梦中的“虎”和“蛇”分别象征着她的“刚”和“柔”的性格特点,双方的“对峙”代表“刚”、“柔”性格在她内心中的冲突。老虎的飞则象征着通过运用逃避的方式来解决内心冲突。

   可见,“飞”是会让人感觉到舒服的,它是人类心理中很常见的一种自我保护模式。人们常问,“我梦见飞好不好?”我只能说,当你遇到较为激烈的心理冲突,马上接受不了,可以通过“飞”,也就是说逃避或者幻想来度过“难关”,运用这种方式也的确可以让自己心情好一些,但是心理冲突并没有消失,迟早还得面对。所以,偶尔梦到“飞”可有助缓解心理冲突或者心理压力,但长此以往的“飞”下去,就会影响到心理健康了。

  既然常“飞”不利于心理健康,解决的办法就是“不飞”。

  在每次临睡前可以默默地告诉自己,“如果梦到飞或者打算飞,就先落到地上或者先不飞,如果有危险,也得试着看清楚那个危险是什么样的,反正是在做梦,即使有危险也不必太担心。”

  这是一种可以改变梦境的方法,可以达到调节心理反应模式的目的。起码可以让你逐渐增强现实感,增添在现实中克服困难的勇气。

---------------------------------------------------------------------------------------

周公解梦里的解释:

.梦见会飞表示现在体力充沛,也暗示在现实里有排除工作上任何困难的能力和自信。
· 梦见向星空飞去,表示将迈向新境界。
· 如果梦见飞,但飞不高则代表现实中的事未及你想象中的好,这只是你要求太高罢了

读取中...

...